賈瑞云調研攀枝花紀檢監察學院

www.j8cy.com     發布時間:2019-03-14     來源:攀枝花日報      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

3月12日下午,市委書記賈瑞云了解紀檢監察學院辦公設施配備情況。

  2018年11月26日,全國地級市首家紀檢監察學院在攀枝花成立。三個多月時間過去了,學院辦學情況如何?下一步工作該如何推進?帶著這些問題,3月12日下午,市委書記賈瑞云率隊前往攀枝花紀檢監察學院開展調研。他強調,要充分認識辦好紀檢監察學院的重要意義,在辦學過程中突出政治性、實踐性和創新性,扎扎實實做好學院建設各項工作,傾情傾力把攀枝花紀檢監察學院辦出水平、辦出特色、辦出影響,不斷提升“英雄攀枝花·陽光康養地”的影響力和輻射力。

  當天下午,賈瑞云首先來到紀檢監察學院辦公地點,在樓道、走廊觀看了廉潔文化建設,看望慰問了正在辦公的工作人員,仔細查看了辦公設施和條件。在培訓教學區,賈瑞云詳細了解了教學區的教學配套設施建設情況,要求加快施工進度,進一步完善教學區功能配套,確保滿足紀檢監察學院辦學需求。

  在隨后召開的座談會上,賈瑞云認真聽取了市紀委監委、攀枝花學院和廉政瞭望雜志社相關負責人的匯報后指出,攀枝花紀檢監察學院自去年11月成立以來,在參建各方的共同努力下,各項工作推進有力有序,學院管理和辦學方向正確、特色鮮明、成效明顯,市委對大家的工作是滿意的。賈瑞云代表市委、市政府向攀枝花紀檢監察學院參建各方的辛勤付出表示了感謝。

  賈瑞云強調,要充分認識辦好紀檢監察學院的重要意義。一要堅持把構建紀檢監察學科作為紀檢監察學院必須堅持的辦學方向,為紀委監委工作開展,尤其是監察法的實施、深化和發展提供可靠的理論和學科支撐。二要通過紀檢監察學院構建現代化監督體系,為完善社會治理體系、提升治理能力打基礎,“清掃”阻礙社會進步的障礙,推動生產力向更高處發展。三要用好紀檢監察學院平臺,弘揚好“三線精神”,講好“英雄攀枝花”故事,不斷提高城市知名度和美譽度。

  就辦好紀檢監察學院,賈瑞云強調,要突出政治性,把紀檢監察學院作為傳播黨的理論主張和加強黨性修養的重要陣地,通過教學總結紀檢監察工作的一般規律,主動學習國內外反腐機構的好經驗好做法,不斷提升紀檢監察專業的規范化和國際化水平,不斷加強黨的建設。要突出實踐性,在三線建設博物館、攀鋼生產一線、康養地、法庭開庭現場和苴卻硯博物館等地,分別開展好主題為“不忘初心·牢記使命”“鋼鐵是怎樣煉成的”“幸福是創造出來的”“法治就是陽光”和“不磨不成器、存墨不腐”的實踐教學活動。要突出創新性,進一步完善“學會+學院+媒體+部門”協作辦學模式,學習借鑒百色干部學院先進辦學經驗,形成菜單式、套餐化課程設置,不斷提升辦學活力。

  賈瑞云要求,要進一步加強學院建設。要加大支持力度,加快完善教學硬件設施。要加強紀檢監察學院現場分教學點建設,倒逼城市管理和形象升級。要著力提升師資力量,將三線建設時期的老勞模和老工人請上“講臺”。要加強紀檢監察學科建設,繼續走改革開放之路,勇于爭先,爭創第一。

  市委常委、市紀委書記、市監委主任劉海,副市長馬曉鳳陪同調研。(記者 吳禹涵 文/圖)

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市電子政務辦公室”聯系的,請在15日內進行。