高起點規劃 高標準建設 高水平管理 打造“產城一體”的高水平釩鈦新城

www.j8cy.com     發布時間:2019-03-13     來源:攀枝花日報      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

賈瑞云調研釩鈦新城規劃建設推進情況

12日上午,在攀枝花機場跑道旁,市委書記賈瑞云對照圖紙與相關部門負責人一起研究釩鈦新城概念性規劃初步構想。

  建設“產城一體”的高水平釩鈦新城,是我市加快建設中國釩鈦之都、打造世界級釩鈦產業基地的重要載體和抓手,也是當前全市的一項重點工作。當前釩鈦新城規劃建設推進情況如何?帶著這一問題,3月12日上午,市委書記賈瑞云來到釩鈦新城,實地查看規劃核心區域地理環境,對規劃設計和產城空間布局情況進行了調研,并主持召開會議,專題研究進一步加快釩鈦新城建設的思路、重點和舉措。賈瑞云強調,要深入貫徹省委對攀枝花的新定位新要求和市委十屆六次全會精神,堅持高起點規劃、高標準建設、高水平管理,加快推進新城規劃建設,打造“產城一體”的高水平釩鈦新城,推進攀枝花高質量發展。

  在攀枝花機場跑道旁極目遠眺,釩鈦新城核心區域的地表地貌凈收眼底。賈瑞云一邊對照圖紙仔細查看各處的山脊溝壑,一邊認真聽取新城概念性規劃的初步構想,并與身旁相關負責人深入討論、研究,力求使規劃設計的科學性和空間布局的合理性得到進一步提高。

  座談中,賈瑞云認真聽取了相關情況匯報,并對釩鈦新城規劃建設前期工作取得的成績給予了充分肯定。賈瑞云指出,“工業不強不叫攀枝花”,釩鈦新城的規劃建設事關我市城市轉型、產業升級,事關“三區聯動”發展,事關中國釩鈦之都和世界級釩鈦產業基地的加快建設。各相關縣(區)和部門單位要充分借鑒廣西、廣東的成功經驗,以“只爭朝夕”的精神,強化統籌、通力協作,以提升開發的質量為重點,加快釩鈦新城的規劃建設,努力使規劃藍圖盡快變成施工圖,變成具體的工作成效。

  賈瑞云進一步明確了釩鈦新城的定位和規劃建設思路、重點。賈瑞云強調,要把高標準規劃作為釩鈦新城規劃建設發展的重中之重。要按照把釩鈦新城打造成為攀枝花經濟發展新的增長極、攀枝花高質量發展的標志和中國釩鈦之都的閃亮名片的定位,高起點推進新城規劃設計,并將其納入全市總體規劃修編的“總盤子”,同時,已有的相關規劃和在建項目要穩步推進。要把產業升級作為釩鈦新城規劃建設發展的第一要務。釩鈦新城建設發展必須實現產業升級。要按照高質量發展的要求,精準招商,推動技改,彰顯產業特色,強化產業細分,營造最優生態,集聚高端企業,形成產業核心競爭力,打造具有鮮明特色的產業發展空間。要把完善交通等功能配套作為釩鈦新城規劃建設發展的有力支撐。新城建設,交通先行。要加快推進新城交通基礎設施的布局和建設,著力完善區域內路網“骨架”和功能配套,使項目、企業入駐和發展有“骨”可依、有“架”可掛,使新城成為高精尖企業和高端人才爭搶入駐的“香餑餑”。要把產城一體作為釩鈦新城規劃建設發展的重要著力點。要以新城主城區為核心,優先規劃設計,調整功能布局,突出做好重點區域的開發建設,提升建設的品質和效益,打造建設發展的制高點。要根據發展需要,進一步優化發展空間,逐步拓展擴大規劃,形成與“花城新區”“阿署達”片區進一步融合的新城區。

  賈瑞云要求,各相關縣(區)和部門單位要緊緊圍繞加快釩鈦新城建設這一目標,加強組織保障,創新機制體制,加強統籌協調,心往一處想,勁往一處使,舉全市之力,不等不靠,高標準建設、高水平管理釩鈦新城。

  賈瑞云還前往龍灘路進行了調研。

  市領導虞平、李文飛、鄧斌參加調研。(記者 吳禹涵 文/圖)

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市電子政務辦公室”聯系的,請在15日內進行。