4月1日起汽油、柴油價格因增值稅稅率調整相應下調

www.j8cy.com     發布時間:2019-03-29     來源:中國政府網      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

新華社北京3月29日電(記者 安蓓)剛剛上調的汽油、柴油價格很快將迎來“下調”。國家發展改革委29日宣布,因增值稅稅率調整,國內汽油、柴油最高零售價格每噸分別降低225元和200元,自2019年3月31日24時起執行。

財政部、稅務總局、海關總署近日聯合印發《關于深化增值稅改革有關政策的公告》,決定自4月1日起降低部分行業增值稅稅率。根據公告,成品油增值稅稅率由16%降低至13%。

國家發改委有關負責人表示,中石油、中石化、中海油三大公司要組織好成品油生產和調運,確保市場穩定供應,嚴格執行國家價格政策。各地相關部門要加大市場監督檢查力度,嚴厲查處不執行國家價格政策的行為,維護正常市場秩序。消費者可通過12358價格監管平臺舉報價格違法行為。

國家發改委此前發布消息,根據近期國際市場油價變化情況,按照現行成品油價格形成機制,自2019年3月28日24時起,國內汽油、柴油價格每噸均提高80元。

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市電子政務辦公室”聯系的,請在15日內進行。