休閑農業和鄉村旅游營收達8000億元

www.j8cy.com     發布時間:2019-03-29     來源:中國政府網      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

2019中國美麗鄉村休閑旅游(春季)推介活動28日在安徽黟縣舉辦。農業農村部鄉村產業發展司副司長刁新育表示,2018年,全國休閑農業和鄉村旅游接待人次達30億人次,營業收入達8000億元。

目前,休閑農業和鄉村旅游已從零星分布向集群分布轉變,空間布局已從城市郊區和景區周邊向更多適宜發展的區域拓展。截至2018年底,農業農村部已創建388個全國休閑農業和鄉村旅游示范縣(市),推介了710個中國美麗休閑鄉村。

據悉,這是今年美麗鄉村休閑旅游行系列活動的首場推介,重點推介精品線路60條,景點181個,為廣大城鄉居民春季出游提供參考。(記者 喬金亮)

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市電子政務辦公室”聯系的,請在15日內進行。