我省編印《四川省大學生就業創業扶持政策清單(2018年版)》

www.j8cy.com     發布時間:2019-03-29     來源:四川省人民政府網      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

近日,我省編印《四川省大學生就業創業扶持政策清單(2018年版)》,集中公布現行的大學生就業創業扶持政策。

黨中央、國務院和省委、省政府高度重視大學生就業創業工作,相繼出臺了一系列政策措施。因出臺政策的部門比較多,政策點比較分散,為方便各地、各高校和大學生們更加簡捷地掌握政策,今年初,省人社廳會同省級相關部門,根據2018年度國家和我省出臺的有關大學生就業創業的最新文件,修訂、編輯了《四川省大學生就業創業扶持政策清單(2018年版)》。《政策清單》分為就業扶持政策、創業扶持政策和綜合扶持政策等3類、共42條。其中,就業扶持政策按時間先后分為離校前、離校后2個部分、23條,主要包括求職補貼、職業培訓補貼、到基層就業、應征入伍等政策。創業扶持政策按補助對象分為扶持創業大學生、扶持創業服務平臺和創業指導專家、扶持創業活動等3個部分、15條,主要包括創業補貼、園區補助、創業指導補貼和創業活動補貼等政策。綜合扶持政策主要包括取消戶籍限制、享受公共就業創業服務、加強就業創業指導教師隊伍建設等4條政策。與此同時,省人社廳還專門將《政策清單》中只針對大學生個人享受的29條政策單獨編輯成《政策清單.學生版》,更加方便他們了解政策和享受政策。

日前,省人社廳正在印制20萬份《政策清單》,近期將免費印發給各地、各高校,作為學習政策、了解政策和落實政策的重要參考資料。以后每年初,省人社廳都將根據大學生就業創業扶持政策完善情況,及時修訂和印發新的《政策清單》。

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市電子政務辦公室”聯系的,請在15日內進行。