西部首個市場采購貿易方式試點成都啟動

www.j8cy.com     發布時間:2019-03-29     來源:四川省人民政府網      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

  3月28日,成都首單以市場采購貿易方式出口的貨物在成都海關隸屬青白江海關通關。該批貨物價值14.8萬美元,將搭乘中歐班列(成都)出口至波蘭。

  2018年9月,成都國際商貿城獲批為全國第四批市場采購貿易方式試點市場。這是獲批后的首單試點出口貿易,主要商品為男士棉服、女休閑套裝等。

  市場采購貿易方式,是指由符合條件的經營者在經國家商務主管等部門認定的市場集聚區內采購的、單票報關單商品貨值15萬美元(含15萬美元)以下并在采購地辦理出口商品通關手續的貿易方式。全國四批次共14個城市獲批試點,成都國際商貿城所在的成都市金牛區,是目前西部地區首個也是唯一進行試點的地區。

  成都市海關相關負責人介紹,市場采購貿易的貨物有“單小貨雜”的特點,采取這一方式,小微商戶也能參與外貿。成都市商務局總經濟師周立志表示,市場采購貿易方式試點還具有實施增值稅免稅、實現通關便利、創新匯兌制度、提升監管能力、準入門檻更低等5項政策優勢。

  成都市相關負責人表示,成都將以市場采購貿易方式試點為契機,加強與“一帶一路”沿線國家和地區貿易往來,不斷拓展泛歐亞國際市場。(記者 張明海)

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市電子政務辦公室”聯系的,請在15日內進行。