米易縣開展春季學校衛生監督檢查

www.j8cy.com     發布時間:2019-03-29     來源:米易縣衛生健康局      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

 為做好我縣今年春季學校衛生監督檢查工作,保障學校衛生安全,縣衛健局組織執法人員開展了學校春季傳染病防控、生活飲用水衛生、教學生活設施、健康教育宣傳等衛生監督工作,根據(攀衛監〔2019〕17號)文件要求,3月起對我縣20所學校和28所托幼機構進行了春季學校衛生監督檢查。

                                                 clip_image001.jpg

此次重點檢查了學校傳染病防控、教學環境、生活飲用水、健康教育、預防接種證查驗等。通過現場查看教室、寢室(幼兒午休室)環境衛生;晨檢、午檢和因病缺勤、傳染病登記記錄;生活飲用水的清洗、消毒、定期更換濾芯濾膜及水質處理器出水監測;是否開展健康教育宣傳;預防接種證查驗登記,全面監督了學校對各項制度的落實情況。從檢查中發現,大部分學校各項制度落實較好,學校衛生工作質量逐步提高,但個別學校制度及一些資料不完善,針對存在的問題,執法人員下達監督意見書,就如何開展相關工作進行了詳細的指導,責令學校立即整改。

通過監督檢查,進一步強化了學校衛生安全工作,提高春季學校衛生和傳染病工作的管理水平,確保為學生提供一個安全衛生的學習生活環境。

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市電子政務辦公室”聯系的,請在15日內進行。