米易縣開展枯水期生活飲用水衛生專項監督檢查

www.j8cy.com     發布時間:2019-03-29     來源:米易縣衛生健康局      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

           為保障鄉鎮居民生活飲用水的衛生安全,加強鄉鎮集中式供水的監督管理,預防介水傳染病事件發生,近日,縣衛生健康局組織執法人員對轄區內14戶鄉鎮集中式供水單位進行了監督檢查。

    在對新修訂的《四川省生活飲用水衛生監督管理辦法》的繼續宣傳貫徹的基礎上,縣衛健局監督執法人員嚴格按照新修訂的《四川省生活飲用水衛生監督管理辦法》,通過現場查看與翻閱相關檔案資料相結合的方式,重點檢查了供水單位衛生許可證持證情況;供管水人員持有健康證明和衛生知識培訓合格情況;水源衛生防護情況;應急預案及水污染事件應急處置情況;涉水產品衛生許可批件情況等。現場還運用快速檢測設備對水質進行了檢測。針對檢查中發現的少數供水單位未及時向廠家索取消毒劑等涉水產品的相關資質證明的問題,監督執法人員針對存在的問題當場下達了《衛生監督意見書》,責令限期改正。同時監督執法人員還深入到學校指導安全用水,宣傳飲水衛生知識。提高新修訂的《四川省生活飲用水衛生監督管理辦法》的群眾知曉率,引導群眾養成科學的飲用水安全理念和正確的飲用水安全行為。

clip_image002.jpg

 

 

通過加大對各供水單位尤其是鄉鎮集中式供水單位的衛生監督和指導工作,提高了供水單位管理者的安全意識,規范了從業人員的操作,為有效消除安全隱患,防止生活飲用水污染事件的發生提供了保障。

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市電子政務辦公室”聯系的,請在15日內進行。