賈瑞云王波在分會場出席全省2019年第一季度重大項目集中開工活動

www.j8cy.com     發布時間:2019-03-28     來源:攀枝花日報      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

賈瑞云在攀枝花分會場連線匯報集中開工項目情況 王波李群林出席活動

3月27日上午,四川省2019年第一季度重大項目集中開工,我市在米易縣同步舉行集中開工活動。

  為深入貫徹全國兩會精神,全面推進我省基礎設施等重點領域補短板三年行動,更好發揮投資對優化供給結構、穩定經濟增長的關鍵作用,按照省委、省政府的統一安排部署,3月27日上午,四川省2019年第一季度重大項目集中開工。

  我市作為全省五個連線分會場之一,在米易縣同步舉行了全市2019年第一季度重大項目集中開工活動。全市總投資近124億元的26個重大項目集中開工。

  市委書記賈瑞云在攀枝花分會場出席集中開工活動,并通過現場視頻連線,向主會場匯報了集中開工項目情況。

  市委副書記、市長王波,市政協主席李群林出席活動。

  去年,我市全社會固定資產投資增長8.1%,先后舉行3次集中開工,4個項目進入省“一帶一路”重點項目清單,工業投資增速加快、占比增加,簽約落地6個單體投資20億元以上工業項目,竣工投產35個億元以上工業項目。今年是全省基礎設施等重點領域補短板三年行動的第一年,是實施“十三五”規劃的沖刺之年。我市將按照省委、省政府的安排部署,緊緊圍繞交通基礎設施、工業等重點領域,不斷完善體制機制,強化組織協調,持續優化營商環境,全力以赴推進重大項目引進和加快建設。

  我市集中開工的項目涉及基礎設施建設、產業發展、民生及社會事業、房地產業等,包括釩鈦磁鐵礦(高效清潔)直接提釩工業示范項目、總發路北段一期建設項目、鹽邊縣環境治理和城建基礎設施建設項目、低成本高端鈦錠熔鑄及延伸加工項目等26個重大項目,總投資123.62億元,2019年計劃投資29億元,其中投資上億元的項目16個,占比達61.5%。

  賈瑞云在匯報時說,過去的一年,我市堅決貫徹省委“一干多支、五區協同”“四向拓展、全域開放”發展戰略,認真落實“項目年”工作部署,強化“工業不強不叫攀枝花”的理念,著力發揮攀鋼“工業航母”作用,狠抓招商引資和項目建設,大力發展民營經濟,積極培育中小企業,為全市經濟保持“穩中有進、穩中向好”發展態勢提供了有力支撐。今年是全省基礎設施等重點領域補短板三年行動的第一年,攀枝花將切實貫徹省委、省政府決策部署,按照全省投資促進及重點項目工作現場會的要求,堅持把項目工作作為穩增長的重中之重,圍繞釩鈦新城建設、“一樞紐五高地”打造等,精心謀劃儲備一批大項目好項目。繼續深化以“最多跑一次”為代表的“放管服”改革,強化要素保障,傾情傾力為企業發展提供良好的營商環境,嚴格落實“一個項目、一名領導、一套班子、一個方案、一抓到底”的推進機制,按照“前期項目抓開工、在建項目抓進度、問題項目抓整改、竣工項目抓投產、投產項目抓達效”的思路,做深做細招商引資和項目建設工作,確保實現一季度固定資產投資“開門紅”和年度增長目標,為完成全年各項目標任務、實現高質量發展打下堅實基礎,為推動治蜀興川再上新臺階貢獻更大力量。

  市領導沈鈞、陳可紅在攀枝花分會場出席集中開工活動。(記者 吳禹涵 文/圖)

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市電子政務辦公室”聯系的,請在15日內進行。