省醫保局局長吳琦一行蒞臨我市調研

www.j8cy.com     發布時間:2019-03-30     來源:攀枝花日報      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

  3月27日至29日,省醫療保障局黨組書記、局長吳琦,二級巡視員田維一行蒞臨我市調研指導醫療保障工作。

  市委常委、秘書長吳成鋼,副市長馬曉鳳陪同調研。

  吳琦一行先后來到米易縣政務中心醫保局窗口、一心堂米易城北店、縣人民醫院、市勞動保障大廈等地,詳細了解城鄉醫保繳存、醫保異地結算、醫保扶貧、基金監管及風險控制制度等情況,并看望慰問了正在住院治療的貧困農戶賈應芬和陸天海。

  在聽取了我市醫療保障工作情況匯報后,吳琦對我市醫保工作取得的成績給予了充分肯定。就如何做好下一步工作,他要求,要積極謀劃、主動作為,深入推進醫療保障體系改革,盡快啟動個人賬戶支付建設,促使醫保基金順利進入良性運行狀態;要大力支持日間手術體系建設,確定手術病種區分,減輕醫保支出負擔;要加快基層醫療衛生系統信息化建設,確保分級診療制度的順利實施;要加強對藥品價格和醫保異地結算的管理力度,讓三級醫院根據實際情況主動參與價格調整;要盡力而為、量力而行地進行醫保扶貧,不搞大包大攬,不斷提升醫療服務水平,減輕貧困戶就醫壓力;要強化醫療保障隊伍建設,不斷加強人員技能和服務培訓,加大人才引進和培養力度。

  吳成鋼對省醫保局長期以來對我市醫療保障工作的關心和支持表示感謝。他說,吳琦的講話為我市進一步做好醫保工作指明了方向,市醫保局一定要貫徹落實好講話精神,承擔起全市人民醫保服務的重任,不辜負省醫保局和人民群眾的期望。

  近年來,我市醫保工作深入貫徹落實中央、省、市決策部署,于去年全面完成了城鄉居民醫保整合,消除了醫保城鄉二元差別,調整并整合了我市職工醫保“統賬結合”“單建統籌”制度和農民工參保繳費政策。同時還多措并舉保持高壓確保基金安全運行,深入開展醫保支付方式改革和醫保精準扶貧等工作,醫保公共服務水平持續提升。截至去年底,全市基本醫療保險參保人數為113.58萬人,扣除外出務工、就學等情況后參保率已達97%。(記者 周翼 程桂英)

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市電子政務辦公室”聯系的,請在15日內進行。