第三批省級森林小鎮名單出爐 普威鎮漁門鎮榜上有名

www.j8cy.com     發布時間:2019-03-30     來源:攀枝花日報      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

  記者近日獲悉,四川省第三批省級森林小鎮名單出爐,攀枝花米易縣普威鎮、鹽邊縣漁門鎮榜上有名。

  據悉,2017年以來,四川依次開展了三批次森林小鎮建設工作,四川省級森林小鎮認定標準主要包括森林覆蓋率、綠化覆蓋率、森林生態系統、植樹造林、資源保護、森林文化六大指標。其中,核心是森林覆蓋率,要求在平原區小鎮的森林覆蓋率要在25%以上,淺丘區要超過35%,深丘區則在45%以上,盆周山區和川西高山峽谷區55%以上。

  此次評選依據主要為“生態優美、產業興旺、鄉風文明、特色鮮明”。普威鎮位于米易縣西北部,處于二半山區,海拔在1680—2500米之間,森林覆蓋率達80%,年平均氣溫14—16℃,年均降水量1850毫米,光照充足。米易縣普威鎮全鎮大力發展林果業,實行科學化規范管理,創“普威雪梨”的品牌,是“攀西第一水果重鎮”。每年三月,油菜花、梨花、桃花競相開放,自然風光美不勝收;普威鎮的人文景觀讓人流連忘返,有吉家土司建筑遺址、百年參天古樹、靈佛寺……

  漁門鎮位于鹽邊縣中部,幅員面積為210平方千米,鎮域內山巒起伏,溝壑縱橫,森林植被覆蓋面達67%。這里地處“百里生態走廊”環線上,旅游資源十分豐富。這里集歷史文化與現代人文景觀為一體。既有新石器時期氐羌人的石棺墓葬群可供觀展,又有“五牛困塘”“垂釣金龜”“犀牛望月”的傳說。二灘庫區25平方千米的水域面積里的島嶼風光,湖光山色是都市人度假休閑的理想之地。(記者 梁芝羽)

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市電子政務辦公室”聯系的,請在15日內進行。