攀枝花市召開組織工作會議

www.j8cy.com     發布時間:2019-03-29     來源:攀枝花日報      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

賈瑞云李群林出席 王波主持

3月27日,攀枝花市組織工作會議在攀枝花會展中心召開。 (本報記者 宋俊康 攝)

  3月27日下午,全市組織工作會議在攀枝花會展中心召開。市委書記賈瑞云出席會議并講話。他強調,要深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記對四川工作系列重要指示精神,堅定不移貫徹新時代黨的組織路線,堅決落實好全國和全省組織工作會議、組織部長會議精神,進一步統一思想、強化措施,促進全市組織工作提質增效,凝心聚力推動英雄攀枝花再出發、陽光康養地開新篇。

  市委副書記、市長王波主持會議。

  市政協主席李群林出席會議。

  賈瑞云指出,黨的十八大以來,全市組織系統堅定貫徹全面從嚴治黨戰略部署,堅持圍繞中心、服務大局,聚焦主業、精準施策,在干部隊伍建設、基層組織建設、人才隊伍建設等方面取得了顯著成績,為全市經濟社會發展提供了堅強的組織和人才保證。賈瑞云代表市委向辛勤工作在組織戰線的同志們表示了衷心的感謝。

  賈瑞云強調,當前和今后一個時期,全市各級黨組織和組織部門要堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記對四川工作系列重要指示精神為指導,認真踐行新時代黨的組織路線,緊緊圍繞省委的決策部署,認真落實市委“一二三五”總體工作思路,堅持以黨的政治建設為統領,以組織體系建設為重點,以培養高素質干部、集聚各方面優秀人才為著力點,不斷提升組織工作質量和水平,為全面推動攀枝花高質量發展提供堅強的組織保證。

  賈瑞云指出,黨的政治建設是黨的根本性建設,要始終把黨的政治建設擺在首位,自覺做到“兩個維護”,把旗幟鮮明講政治貫穿到組織工作全過程。要加強黨的創新理論武裝,把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為一項長期的政治任務,作為干部教育培訓的重中之重,不斷提高用黨的創新理論指導實踐、解決實際問題的能力。要嚴明黨的政治紀律和政治規矩,把落實“兩個維護”作為最高政治原則,引導黨員干部始終對黨絕對忠誠,堅決同一切忽視政治、不講政治、弱化政治等違反黨章黨紀的言行作斗爭。要鞏固和發展風清氣正的良好政治生態,堅決肅清周永康流毒影響,切實抓好蒲波案以案為鑒、以案促改工作,聚焦“關鍵少數”加強領導班子政治建設,深挖“三線精神”內涵,大力弘揚忠誠老實、公道正派、實事求是、清正廉潔等共產黨人價值觀。

  賈瑞云強調,要更加注重加強黨的組織體系建設,充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,探索構建黨建功能區服務經濟功能區有效機制,統籌推動各領域黨建深度融合,努力創造全面進步、全面過硬的基層黨建“攀枝花經驗”。要扎實推進農民工黨建,立足“輸入型”農民工城市特點,把農民工黨建作為書記項目、部長項目來抓,構建完善優秀農民工“選育管用”體系,為推動鄉村振興廣泛集聚人才。 要創新開展康養產業黨建,突出亮明一種身份、建好一個支部、提供一類服務、吸引一批客人、助推一大產業的“五個一”工作重點,打造“康養攀枝花、黨員請到家”黨建品牌。要深化拓展軍民融合黨建,廣泛開展“服務三五家普通群眾,帶動十幾人愛黨報國”活動,把退役軍人作為軍民融合黨建重點聯系服務對象,大力推廣“支部建在小區、組織覆蓋樓棟、黨員聯系家庭”的黨建引領城市基層治理模式。要持續夯實各領域黨建基礎,統籌推進機關黨建、事業單位黨建、國企黨建、非公企業和社會組織黨建等各領域黨建,推動基層黨建全面進步、全面過硬。要重視發展和教育管理黨員,注重從基層一線和產業工人、青年農民等領域發展黨員,嚴把黨員發展入口關,增強黨員教育的針對性和實效性,引導黨員在建設美麗繁榮和諧攀枝花的實踐一線錘煉黨性、勇于作為。

  賈瑞云要求,要全面落實習近平總書記關于建設“素質培養、知事識人、選拔任用、從嚴管理、正向激勵”的干部工作“五大體系”要求,拓寬視野,鮮明導向,著力鍛造忠誠干凈擔當的高素質干部隊伍。要鮮明選人用人導向,突出政治標準加強干部考察,堅持從事業發展需要出發,公道正派選人用人;注重從急難險重一線培養發現和使用干部,優化班子隊伍配備;提拔重用敢于擔當等優秀干部,堅決把光說不練等干部擋在門外,切實推進干部能上能下。要狠抓干部隊伍專業化建設,加大人才引進交流力度特別是加強“地企”雙向交流合作,拓寬選人視野;加快建好一所傳承弘揚三線建設精神的特色干部學院,組織新一輪大規模教育培訓提升干部能力;加強干部實踐鍛煉,把干部放到艱苦崗位上鍛煉,引導干部健康成長;著眼全市長遠發展需要,大力培養優秀年輕干部,為各種類型的班子儲備“第二梯隊”。要堅持嚴管與厚愛并重,嚴格日常監管,對不守規矩的干部、反復犯同樣錯誤的干部亮“黃牌”、發“紅牌”;強化正向激勵,建立健全容錯糾錯、澄清保護等機制,讓干部安心、安身、安業,保護廣大黨員干部干事創業積極性。要傾情傾力做好離退休干部工作,積極為老干部辦實事、做好事、解難事,引導離退休干部關心、理解、支持全市工作大局,為推動攀枝花發展增添正能量。

  賈瑞云強調,人才是第一資源,創新是第一動力,要大力實施人才強市戰略,不斷集聚攀枝花高質量發展所需的各方面人才。要緊扣發展需要集聚人才,深入開展“攀枝花人才引進的最大障礙在哪里”專題研究,聚焦市委“一二三五”總體工作思路著力引進培育一批戰略科技人才、科技領軍人才和高水平創新創業團隊,圍繞“一樞紐五高地”建設分行業、分領域、分類別選拔培養本土優秀人才,深化與名校名院名企和發達地區的人才交流合作,積極探索人才資源協同發展模式。要創新體制機制用好人才,改進人才評價機制,創新人才流動機制,健全人才激勵機制,更好地發揮用人主體作用。要營造良好環境留住人才,抓好精準服務,強化平臺建設,加大保障力度,營造禮敬人才、厚待人才、激勵人才、服務人才的良好氛圍。

  賈瑞云要求,各級黨委(黨組)書記要始終把黨的建設和組織工作放在重要位置,全面擔負起從嚴治黨政治責任。市級各部門(單位)黨委(黨組)和各縣(區)黨委要進一步健全齊抓共管的工作格局,確保管黨治黨任務落到實處。組織部門要堅持在服務大局中堅定政治方向、在聚焦主業中把握職責定位、在穩中求進中積極擔當作為,不斷提升組織工作的質量和水平。組工干部要不斷提升專業精神和專業能力,努力做最純粹的忠誠者、最有底氣的擔當者。

  王波要求,全市各級各部門要迅速將此次會議精神傳達到基層和每一位黨員干部,引導廣大黨員干部進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。要貫徹落實好新時代黨的組織路線和新修訂的《黨政領導干部選拔任用工作條例》,扎實抓好當前和今后一個時期組織工作,不斷強化黨的政治建設和組織體系建設,加強人才隊伍選拔和培養,打造一支讓黨放心、人民滿意的干部隊伍。要全面加強干部隊伍管理,以多種方式開展“接地氣”“解民憂”的調研活動,讓黨員干部在同群眾朝夕相處中增進對群眾的感情,真誠傾聽群眾呼聲,提升為民服務的精準度和時效性。要建立健全科學合理的考核評價機制,貫徹落實好《進一步激勵全市干部主動擔當作為的十八條措施》,推動形成勇于擔當、崇尚實干的良好氛圍。要嚴格落實“一崗雙責”,加強黨風廉政建設,全方位加強日常監管,確保各級領導干部嚴守黨紀國法、堅持廉潔從政。要加強干部隊伍專業化建設,按照省委對攀枝花“3+2”新定位新要求和市委“一二三五”總體工作思路,加大對有專業背景的復合型領導干部培養、使用力度,大力培養釩鈦產業、康養產業、現代農業等領域的專業人才,為全市推動高質量發展提供堅強的人才保證。

  會議傳達學習了省委常委、組織部部長王正譜在攀調研重要指示精神,授予周樹春、楊仰軍、秦宏敏3名同志和攀枝花市農林科學研究院芒果科技創新團隊、攀枝花市觀音巖引水工程攻堅小組2個集體首屆“攀枝花杰出人才獎”,觀看了組織工作專題片《圍繞中心強保障 聚焦主業抓落實》。

  市委常委、組織部部長林建國作總結講話。沈鈞、江海、謝忠華、吳成鋼、秦光龍、劉忠杰、趙忠義,市委副秘書長,市人大常委會、市政府、市政協秘書長,市委黨建領導小組成員,各縣(區)黨委書記和組織部長,市紀委副書記,市委巡察辦主任,市委各巡察組組長,市直各部門(單位)、有關企業、高校黨組(黨委)主要負責同志和分管同志參加會議。(記者 吳禹涵)

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市電子政務辦公室”聯系的,請在15日內進行。