《攀枝花市發展壯大服務業 推動經濟高質量發展三年行動計劃(2019—2021年)》政策解讀

www.j8cy.com     發布時間:2019-02-21     來源:市政府辦公室      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

  近日,市政府為進一步推動我市服務業發展,印發了《攀枝花市發展壯大服務業推動經濟高質量發展三年行動計劃(2019—2021 年)》(以下簡稱《行動計劃》)。《行動計劃》包括指導思想、總體目標、重點領域等部分。

  一、指導思想:以黨的十九大精神為指導,結合省、市最新指導思想和發展規劃,提出未來三年攀枝花市服務業發展方向。

  二、總體目標:加快培育發展現代服務業重點區域、產業和項目,爭取服務業增加值占地區生產總值的比重年均提高0.5個百分點以上,2021年達到35%以上,服務業投資占全社會固定資產投資比重超過65%,服務業稅收占全部稅收收入的比重達到45%左右,服務業從業人員占全部從業人員的比重達到45%。

  三、重點領域:一是促進生產性服務業高端化、集約化、集群化發展。充分發揮生產性服務業在研發設計、流程優化、市場營銷、物流配送、節能降耗等方面的引領帶動作用,加快發展電子商務、現代物流、科技服務、金融服務、軟件和信息服務等生產性服務業,實現生產性服務業與農業、工業在更高水平上有機融合,為現代制造業和現代農業提供有力支撐。二是推進生活性服務業標準化、智能化、社區化發展。聚焦消費,搶抓產業跨界融合發展新機遇,運用互聯網、大數據、云計算等推動業態創新、管理創新和服務創新,推動傳統生活性服務業轉型升級,大力發展現代商貿、康養旅游、文化創意、健康養老等生活性服務業,滿足不同年齡階段、不同收入群體的多樣化、個性化潛在服務需求。

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市電子政務辦公室”聯系的,請在15日內進行。